Петербургский судебный пристав Луна переживает полное затмение

Санкт-Петербург, 2 октября 2013, 19:05 — REGNUM  Прокуратура Калининского района Санкт-Петербурга направила в суд дело по обвинению судебного пристава исполнителя Антонио-Августина Омаровича Луна, в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Луна предъявлено обвинение в том, что он, используя свое служебное положение, злоупотребил доверием гражданина, от которого 17 июля 2013 года незаконно получил наличные деньги в сумме 40 тысяч рублей за оказание тому содействия в исполнении решения Приморского районного суда Санкт-Петербурга по гражданскому делу о возмещении ущерба в результате ДТП.

О вымогательстве со стороны судебного пристава, гражданин сообщил в правоохранительные органы, в результате чего Луна был задержан при получении денег.

В ходе следствия в отношении Луна избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Возбуждение уголовного дела, проведенные по нему оперативно-розыскные мероприятия, а также задержание и арест Луна, прокуратурой района признаны законными и обоснованными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.