Серж Саргсян: Возобновив войну в Карабахе, Азербайджан потеряет 25-30% территорий

Москва, 2 октября 2013, 19:04 — REGNUM  Если Азербайджан начнет военные действия против Нагорного Карабаха, через несколько месяцев им придется жаловаться по поводу оккупации 25-30% территорий. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян 2 октября на пленарном заседании ПАСЕ в Страсбурге.

"Если Азербайджан начнет военные действия, то Армения в рамках своих возможностей будет защищать Нагорный Карабах. Не надо начинать военные действия, потом жаловаться по поводу оккупации. Азербайджан и сейчас угрожает нам возобновлением войны. Я уверен, при таких действиях, через несколько месяцев вы будете уже жаловаться по поводу оккупации 25-30% территорий", - заявил Саргсян, отвечая на вопрос азербайджанского депутата Самеда Сеидова. Глава государства выразил уверенность в том, что нагорно-карабахский конфликт может быть решен лишь посредством компромиссов.

На замечание Сеидова о том, что Армения "играет в европейские демократические игры", но вступает в Таможенный союз, Саргсян подчеркнул: "Что значит играть в игры? Возможно, вы именно этим и занимаетесь с молодости. Мы не играем, мы занимаемся политикой и делаем это, исходя из интересов собственного народа". Кроме того, президент подчеркнул, что Армения сама решает, в какой союз вступить и не должна отчитываться по этому поводу перед Азербайджаном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.