Дмитрий Медведев осмотрел объекты "Лукойла" в Астраханской обл.

Астрахань, 2 октября 2013, 19:04 — REGNUM  Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев осмотрел ряд объектов ОАО "Лукойл" в Астраханской области. Как сообщает пресс-служба правительства, премьер осмотрел морскую ледостойкую стационарную платформу имени Ю.Корчагина ОАО "Лукойл" на Каспии и посетил учебный центр ООО "Лукойл-Нижневолжскнефть".

Медведев ознакомился с производственным процессом и оценил качество нефти, добываемой на месторождении. Представители "Лукойла" сообщили главе правительства, что на платформе можно бурить скважины протяжённостью ствола более 8 тыс. м. Горизонтальное бурение обеспечивает более обширное вскрытие пласта, что повышает коэффициент извлечения нефти. Сроки бурения одной скважины в настоящее время составляют около 70 суток. В беседе с работниками платформы премьер интересовался прежде всего вопросами безопасности технологических объектов, а также условиями труда. По итогам осмотра платформы Дмитрий Медведев пожелал успехов компании и персоналу, оставив на стене надпись "Удачи!".

В учебном центре ООО "Лукойл-Нижневолжскнефть" премьер наблюдал за мероприятиями по отработке действий по борьбе с пожарами и другими чрезвычайными ситуациями на нефтяных платформах. Дмитрий Медведев побывал в классе с информационным тренажёром, который представляет собой точную копию операторской на платформе имени Ю.Корчагина. Он также осмотрел зал с глубоким бассейном, где обычно отрабатываются навыки выживания в экстремальных условиях на море. На пожарном полигоне во дворе учебного корпуса глава правительства посетил несколько модулей и через специальные мониторы понаблюдал за проведением реальных учений по борьбе с пожарами. В первом модуле слушатели учебных курсов отрабатывали эвакуацию и непосредственно борьбу с огнём. Во втором премьеру показали, как одетые в специальные костюмы и противогазы спасатели проходят через заполненные пеной трюмы.

В завершение осмотра Дмитрий Медведев побывал на наблюдательной вышке на полигоне, где отрабатывалось спасение людей из вертолёта при аварийной посадке на платформу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.