Президент Татарстана взял ситуацию с Дербышкинским детдомом под личный контроль

Казань, 2 октября 2013, 18:16 — REGNUM  Рустам Минниханов знает о ситуации в Дербышкинском детдоме-интернате. Он уже дал поручение провести проверки всех социальных учреждений республики, и они начались. Об этом сообщил руководитель пресс-службы президента Татарстана Андрей Кузьмин.

"Президент, безусловно, в курсе произошедшего. Об этом стало известно вчера ночью, сразу же было дано поручение премьер-министру республики провести совещание с выездом на место. Этой ночью Ильдар Халиков провел совещание с представителями всех заинтересованных структур. Рустам Минниханов дал поручение провести проверки во всех социальных учреждениях республики, и сегодня такие проверки уже проводятся", - сказал Кузьмин.

Тем временем от различных структур, так или иначе ответственных за ЧП, постоянно приходят уточняющие пресс-релизы. В частности, прокуратура Татарстана сообщила, что умершая девочка была не десятилетней, как было написано в релизе СУ СКР по Татарстану, а четырехлетней. Ранее Минздрав Татарстана опроверг сообщение о смерти двух детей от диареи, заявив, что скончался один ребенок, и то - от водянки головного мозга. Все это, по мнению наблюдателей, комментирующих событие в соцсетях, свидетельствует об отсутствии ясной информации о том, что же на самом деле произошло в детдоме для умственно-отсталых детей под Казанью.

Как сообщало ИА REGNUM, 30 сентября в Дербышкинском детском доме-интернате для умственно отсталых детей произошло ЧП - 24 воспитанника были госпитализированы с признаками ОРВИ и диареи. Четверо находятся в реанимации. Один ребенок, по словам замминистра здравоохранения Сергея Осипова, скончался в реанимации от водянки головного мозга. В связи с этим СУ СКР по Татарстану возбудило уголовное дело по статье "Халатность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.