Тегеран продолжит строительство атомных электростанций

Москва, 2 октября 2013, 17:55 — REGNUM  Организация по атомной энергии Ирана (AEOI) намерена построить новые атомные электростанции в стране, заявил глава организации Али Акбар Салехи.

Салехи сообщил, что площадки строительства новых атомных электростанций намечены на южном и северном побережьях, но приоритет отдается южному побережью Ирана. Он также отметил, что новые электростанции будут иметь возможности для опреснения воды, пишет Fars.

Салехи сообщил, что в настоящее время Тегеран ведет переговоры с российской стороной по данному вопросу. По его словам с российской стороной подписан контракт о продолжении сотрудничества на основе протокола 1995 г. Салехи сообщил, что в настоящее время изучается количество планируемых к постройке на следующем этапе электростанций.

Напомним, что 23 сентября представители российской стороны подписали протокол передачи АЭС "Бушер" иранским специалистам. Согласно документу, в течение двух лет на Бушерскую АЭС будет распространяться гарантия российской стороны, некоторое число российских экспертов останутся на объекте для консультаций персонала и для оказания технической поддержки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail