Калужскому стрелку грозит до 4 лет лишения свободы

Калуга, 2 октября 2013, 17:50 — REGNUM  Житель Думиничского района Калужской области, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, на территории садоводческого товарищества, а затем вблизи жилых домов в селе Новослободск, из предмета, похожего на обрез гладкоствольного охотничьего ружья, произвел несколько выстрелов в сторону односельчан, сообщили 2 октября корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

Прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции оружие было изъято и направлено на судебно-баллистическую экспертизу.

Согласно заключению эксперта, объект является обрезом двуствольного охотничьего ружья Иж-54 12-го калибра, переделанного самодельным способом путем укорочения блока стволов до остаточной длины 300 мм. Данный обрез пригоден для стрельбы и относится к самодельному гладкоствольному огнестрельному оружию.

В действиях гражданина усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации - "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

В случае, если вина гражданина следствием будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до 4 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail