Полиция раскрыла серию краж из дачных домиков в Ленобласти

Санкт-Петербург, 2 октября 2013, 17:08 — REGNUM  Сотрудники угрозыска раскрыли серию краж имущества граждан из дачных домов садоводства в Кировском районе Ленинградской области. В их совершении изобличен 38-летний неработающий, ранее задержанный за аналогичные преступления. Об этом сегодня, 2 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В ходе проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий опергруппой в составе 3А отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и уголовного розыска 112 отдела полиции ОМВД России по Кировскому району задержанный дополнительно изобличен в совершении 20 преступлений.

В частности, в том, что на территории садового некоммерческого товарищества "Восход" путем разбития оконных стекол проникал в дачные дома на улицах Ладожская, Заводская, Торговая, Рощинская, Дачная, Ленина, Пожарная, 5-я, 6-я и 16-я линии, Строителей и др., откуда похищал имущество владельцев. Сумма похищенного составляла от 2 тысяч до 103 тысяч рублей.

Проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление причастности подозреваемого к аналогичным нераскрытым преступлениям на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Были возбуждены уголовные дела по статье 158 часть 3 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Подозреваемому избрана мера пресечения - заключение под стражу, содержится в следственном изоляторе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.