Меры безопасности на Олимпиаде в Сочи: камер в туалетах не будет

Москва, 2 октября 2013, 17:04 — REGNUM  Олимпийский Сочи не будет превращен в концлагерь, заявил 2 октября на пресс-конференции, посвященной мерам безопасности на предстоящих зимних Олимпийских играх в Сочи начальник службы ФСБ России Алексей Лаврищев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, никаких чрезвычайных мер не предвидится, а на саммитах с участием глав государств и правительств, а также на других крупных спортивных мероприятиях режим безопасности бывает гораздо жестче.

"В Лондоне на крышах домов, находящихся поблизости от олимпийских объектов, устанавливались зенитные комплексы и размещались снайперы, несмотря на протесты жителей, - напомнил Лаврищев. - Кроме того, в связи с недостатком сил и средств улицы города патрулировали военнослужащие, у нас это не предусматривается".

По его словам, вокруг олимпийского парка в Лондоне был натянут оголенный кабель под напряжением 5000 Вт, а также весь город был напичкан камерами видеонаблюдения. "Были сообщения о том, что даже в кабинках туалетов были камеры наблюдения. Таких мер мы, естественно, не принимаем", - подчеркнул Лаврищев.

Он также рассказал, что на время подготовки и проведения олимпийских игр в районе спортивных объектов будут действовать контролируемые и запретные зоны, пропуск в которые будет жестко ограничен, а все пребывающие будут подвергаться досмотру. В самом городе никакого особого режима не вводится, кроме ограничений на въезд иногороднего транспорта в период с 7 января по 21 марта 2014 года. В целом Лаврищев назвал меры безопасности на предстоящей Олимпиаде умеренными, а требования стандартными.

В связи со сложной дорожной ситуацией в Сочи будут введены специальные олимпийские полосы для движения транспорта, обслуживающего спортивные мероприятия, рассказал первый заместитель начальника Управления по обеспечению безопасности крупных международных и массовых спортивных мероприятий МВД России Антон Гусев. Для удобства спортсменов и болельщиков в городе будет запущена специальная олимпийская электричка.

Напомним, указ "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи" был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 19 августа 2013 года. Документ выпущен во исполнение так называемого "олимпийского закона" (Федеральный закон Российской Федерации от 1 декабря 2007 г. N 310-ФЗ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail