В связи с утечкой топлива в Чудском озере возьмут пробы воды (Псковская область)

Псков, 2 октября 2013, 17:02 — REGNUM  В связи с утечкой дизельного топлива с эстонского судна в российской части акватории Чудского озера возьмут пробы воды. Об этом сегодня, 2 октября, ИА REGNUM сообщили в Главном управлении МЧС России по Псковской области.

Вопрос об отборе проб воды на предмет уточнения последствий, связанных с утечкой нефтепродуктов, решают региональные управления Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Невско-Ладожского Бассейнового Водного Управления совместно с ГУ МЧС России по Псковской области, пограничным управлением ФСБ России по Псковской области и комиссией администрации Псковской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

"Опасность сложившейся ситуации заключается в том, что разлившееся топливо может нанести ущерб флоре и фауне озера - в первую очередь, водоплавающим птицам. В связи с этим основная задача всех служб на данный момент - собрать как можно больше топлива с поверхности озера", - отметили в региональном управлении МЧС.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, об утечке дизельного топлива с эстонского гидрографического судна стало известно 1 октября. По данным МЧС, в Чудское озеро вытекло около 1400 литров горючего. Пятно дрейфует на расстоянии около пяти километров от побережья Омеду (Эстония). Причины утечки пока не установлены. Ликвидацией загрязнения занимаются эстонские пограничники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail