Южной Осетии сейчас необходима политическая стабильность - вице-спикер парламента

Москва, 2 октября 2013, 17:00 — REGNUM  Заявление Народной партии о вынесении вотума недоверия правительству Южной Осетии несвоевременно, заявил ИА REGNUM вице-спикер парламента, лидер партии "Единство" Зураб Кокоев.

По его словам, фракция "Единcтва" неоднократно высказывала претензии к правительству и вносила предложения по совершенствованию его работы. "Но я считаю, что в конце года, когда восстановительные процессы, наконец, сдвинулись, открылось финансирование, заниматься отставкой и формированием нового правительства, несвоевременно. Это требует времени", - считает вице-спикер.

По мнению Кокоева, главное сейчас решить вопросы строительства жилья, восстановления народного хозяйства, экономики и социальной сферы. Необходимо, по его словам, учитывать ситуацию и вокруг Республики. "Запад не успокаивается и не отказывается от требований отменить наше признание. Поэтому нам сегодня нужна политическая стабильность", - подчеркнул парламентарий.

Спикер парламента, лидер Компартии Станислав Кочиев также считает, что для объявления правительству недоверия нужны конкретные факты. По его словам, любая парламентская фракция имеет право инициировать любое решение и даже вынесение вотума недоверия правительству, но это решение должно быть основано на конкретных фактах и выводах. "Я пока не знаю, на чем основано сегодняшнее заявление Народной партии", - отметил он.

Для того, чтобы вынести вопрос на обсуждение сессии, его должна поддержать одна треть парламентариев, то есть 12 депутатов. "После этого создается комиссия, которая расследует деятельность правительства и дает свое заключение, оно рассматривается на сессии и путем голосования принимается решение", - уточнил спикер.

Он напомнил, что в мае 2010 года, когда парламент первый раз объявил недоверие правительству, также была создана комиссия, которая работала 8 месяцев. "Но мы тогда посчитали, что было собрано недостаточное количество фактов", - отметил Кочиев.

Главный юрист парламента Зита Бесаева пояснила, что в случае, если большинство депутатов согласится с решением вынести недоверие правительству, оно будет направлено президенту, который в двухнедельный срок должен его рассмотреть. "Президент может согласится с таким решением и на его основании распустить кабинет министров, или отказать. Парламент, в свою очередь, вправе повторно вынести этот вопрос и еще раз направить его главе государства. В таком случае, президент уже обязан отправить правительство в отставку", - уточнила юрист.

Инициаторы заявления о вынесении вотума недоверия правительству уже приcтупили к сбору подписей. Лидер Народной партии Казимир Плиев сообщил, что как только они будут собраны, фракция инициирует рассмотрение вопроса на сессии парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран