Сергей Полонский готов частично компенсировать убытки дольщикам "Кутузовской мили"

Москва, 2 октября 2013, 16:53 — REGNUM  Предприниматель Сергей Полонский выразил готовность возместить дольщикам московского жилого комплекса "Квартал Триумфальный" (бывшая "Кутузовская миля") убытки, понесенные ими в результате создания "строительной пирамиды". Соответствующее заявление Полонский опубликовал на своей странице в Фейсбук.

Бизнесмен также омтетил, что начинает "собственное расследование по поводу хищения г-м Алякиным А.А. моих активов и хищения средств у клиентов банка "Пушкино", согласен, что денежные средства в таком объеме (более двадцати млрд. рублей) невозможно было украсть за несколько месяцев". Очевидно, что Алякин А.А. решил замести свои следы через других людей. О хищениях связанных с Алякиным А.А. мной официально было заявлено еще в феврале 2013 года", - сообщил Полонский, имея в виду свой контракт с бизнесменом Алексеем Алякиным. "Так же я признаю, что в результате моего некомпетентного управления, люди приобретавшие квартиры у меня и моей компании понесли убытки. Два года из которых признаю на свой счет, и готов оплатить 24% от суммы вложенных денег в квартиры по проекту "Кутузовская Миля", оплату которых в арбитражном суде, они безусловно, имели право истребовать. Гарантией этой оплаты являлся мой контракт с Алякиным А.А. на триста миллионов долларов и как главный акционер компании подтверждаю это возмещение из полученных в оплату этого контракта средств", - говорится в заявлении.

В связи с подписанием департаментом экономической политики и развития Москвы дополнительного соглашения от 23 августа 2013 года к инвестиционному контракту на строительство корпуса 18-18А, жилого комплекса "Квартал Триумфальный" ( бывшая "Кутузовская миля"), все граждане-инвесторы проекта "Кутузовская миля" получат свои квартиры, а 24% от общей стоимости квартир, в размере 12 млн долларов, которые, в свою очередь, пойдут на погашение ущерба граждан в качестве компенсации, отмечается в документе.

Напомним, соинвесторами проекта строительства были компания Полонского ООО "Аванта" и ФЦСР. В январе 2010 года ФЦСР, являющаяся официальным застройщиком проекта, разорвала инвестконтракт с "Авантой", а весной 2011 года заявила о готовности самостоятельно достроить объект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail