СМИ: Ивановский губернатор Михаил Мень может перейти в Совет Федерации

Иваново, 2 октября 2013, 16:47 — REGNUM  Возможный уход с поста губернатора Ивановской области Михаила Меня обсуждают местные СМИ в связи со сложением полномочий депутата областной Думы Эмилией Старцевой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ивановской облдумы, Эмилия Старцева, избранная по списку "Единой России", действительно исключена из состава депутатского корпуса по личному заявлению.

Как сообщает Частник.ru, во властных кругах широко обсуждается версия, что это сделано для того, чтобы ее мандат был передан губернатору Михаилу Меню, который впоследствии станет сенатором от Ивановской области. Между тем, спикер облдумы Виктор Смирнов заявил, что вопрос о том, кому передадут мандат Старцевой, будет решаться на политсовете "Единой России".

Как напоминает ИА REGNUM, Михаил Мень возглавил список "ЕР" на выборах в областную Думу, которые состоялись 8 сентября. Впоследствии свой мандат он передал Виктору Смирнову. Добавим также, что 14 сентября полномочиями представителя Ивановской областной Думы в Совете Федерации был наделен спикер облдумы предыдущего созыва Сергей Пахомов, однако вскоре стало известно, что он сложил полномочия сенатора в связи с переходом на другую работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail