Суд приговорил убийцу главного архитектора Всеволожского района Ленобласти к 13 годам лишения свободы

Санкт-Петербург, 2 октября 2013, 16:50 — REGNUM  В Ленобласти вынесен приговор исполнителю нашумевшего заказного убийства главного архитектора Всеволожского района Эдуарда Акопяна. Об этом сегодня, 2 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области.

Продолжается расследование уголовного дела по факту убийства начальника управления архитектуры и градостроительства Муниципального образования "Всеволожский муниципальный район" 51-летнего Эдуарда Акопяна. Из уголовного дела в отдельное производство было выделено уголовное дело в отношении исполнителя преступления - 36-летнего жителя города Выборга Ленинградской области Дмитрия Баранова.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения ему приговора. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия).

Следствием и судом установлено, что вечером 29 января 2013 года начальник управления архитектуры и градостроительства Муниципального образования "Всеволожский муниципальный район" Эдуард Акопян заехал в офис фирмы "Всевсад", чтобы встретить свою жену с работы. Баранов, проследив за Акопяном, поджидал его у выхода из офиса, расположенного в доме № 184 по Колтушскому шоссе в г. Всеволожск Ленинградской области.

В тот момент, когда Акопян вышел из офиса, обвиняемый выстрелил из огнестрельного оружия ему в затылок. После чего скрылся с места преступления. Баранов был задержан в аэропорту перед вылетом за границу. Установлено, что злоумышленник действовал по найму, им был изучен распорядок дня потерпевшего, время и маршруты его передвижения. Приговором суда Баранову назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, а также по иску потерпевших обязан возместить им моральный вред в размере 5 миллионов рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.