Нецелесообразность достройки Чебоксарской ГЭС была подтверждена еще 20 лет назад: депутат

Чебоксары, 2 октября 2013, 16:32 — REGNUM  Нецелесообразность и нерентабельность достройки Чебоксарской ГЭС и повышения уровня Чебоксарского водохранилища до отметки 68 были подтверждены еще 20 лет назад, поэтому проект был заморожен. Как сообщили ИА REGNUM в Законодательном собрании Нижегородской области, об этом заявил председатель комитета по экологии и природопользованию Виктор Лунин по итогам заседания рабочей группы государственной экологической экспертизы, которое состоялось в Москве 1 октября.

"Никакая экономическая выгода, а в данном случае она весьма сомнительная, не может быть выше безопасности людей", - отметил депутат.

В свою очередь глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин заявил, что профессиональная оценка экологов лишь подтвердила опасения большинства жителей города о том, что поднятие уровня Чебоксарского водохранилища нанесет непоправимый ущерб экологии региона.

Сорокин напомнил, что 30 лет назад уже был изменен уровень Волги в районе Чебоксар, примерно на такую же величину, на которую хотят поднять реку сегодня, и это привело к экологической катастрофе.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 1 октября Государственная экологическая экспертиза дала отрицательное заключение на проект по достройке Чебоксарской ГЭС.

Как отмечается в документе, представленные материалы, касающиеся поднятия уровня Чебоксарского водохранилища до 68 отметки, не соответствуют экологическим требованиям, установленным законодательством РФ в области охраны окружающей среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail