Следствие обнародовало имена лиц, причастных к гибели секретаря совета безопасности Ингушетии Ахмета Котиева

Владикавказ, 2 октября 2013, 16:28 — REGNUM  Установлены лица, причастные к посягательству на жизнь секретаря совета безопасности Республики Ингушетия Ахмета Котиева и сотрудника полиции Руслана Котиева, сообщили ИА REGNUM 2 октября в Следственном комитете России.

В результате проведенных совместно с сотрудниками органов государственной безопасности и внутренних дел по республикам Ингушетия и Северная Осетия - Алания следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий установлены три лица, причастные к совершению данного преступления. Ими оказались - житель Чеченской Республики Артур Долсаев, 1986 года рождения, а также жители Республики Ингушетия - Ахмед Евлоев, 1990 года рождения, и Магомед Полонкоев, 1987 года рождения.

В отношении Долсаева судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, Евлоев и Полонкоев объявлены в федеральный розыск.

Напомним, что утром 27 августа 2013 года в селе Нижние Ачалуки Малгобекского района Республики Ингушетия в результате множественных выстрелов из автоматического огнестрельного оружия по автомобилю ВАЗ-211440, в котором следовал к месту работы секретарь совета безопасности Ингушетии Ахмет Котиев, он и сотрудник полиции Руслан Котиев получили огнестрельные ранения, несовместимые с жизнью.

Основной версией совершения преступления является профессиональная деятельность Ахмета Котиева в должности секретаря совета безопасности Республики Ингушетия, в том числе направленная на адаптацию к мирной жизни сдавшихся боевиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.