В 7 городах Ямала появятся инновационные технологические центры

Салехард, 2 октября 2013, 16:13 — REGNUM  Департамент по науке и инновациям Ямало-Ненецкого автономного округа подвел результаты конкурса по отбору муниципальных образований региона, бюджетам которых предоставляются субсидии из окружного бюджета на софинансирование мероприятий муниципальных целевых программ развития инновационной деятельности. Об этом 2 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Конкурс проводился департаментом в рамках реализации окружной программы "Развитие инновационной инфраструктуры и поддержка инновационной деятельности в ЯНАО на 2012-2014 годы".

Всего в конкурсе приняли участие три муниципальных образования: Новый Уренгой, Губкинский, Муравленко. Они представили заявку и пакет документов по мероприятиям, направленным на поддержку инновационной деятельности и развитие инновационной инфраструктуры.

По результатам рассмотрения заявок на заседании конкурсной комиссии было принято решение о признании победителем города Губкинский. Муниципалитет получит на реализацию мероприятий программы 10 млн рублей из окружного бюджета.

Отметим, что целевая программа "Развитие инновационной инфраструктуры и поддержка инновационной деятельности в ЯНАО" действует с 2012 года. К ее задачам относится создание функционально полной структуры развития инновационной деятельности, поддержка инновационно активного предпринимательства, изобретательства и рационализаторства, организаций инновационной инфраструктуры. Общий объем финансирования составит 678 млн рублей.

Выделенные средства пойдут на создание и оснащение инновационно-технологических центров, экспериментальных площадок и полигонов, субсидирование организаций, осуществляющих инновационную деятельность, предоставление грантов на внедрение инновационных проектов и др.

К моменту окончания действия программы в 2014 году на Ямале появятся инновационные технологические центры в Салехарде, Новом Уренгое, Надыме, Ноябрьске, Муравленко, Лабытнанги и Губкинском, которые станут базой для разработки технологий в производстве полимерной продукции, нефтегазохимии, транспорте и строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве, энергетике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.