Президент Армении в ПАСЕ: Ереван не станет выстраивать новые отношения за счет отношений с Россией

Москва, 2 октября 2013, 16:06 — REGNUM  Европейский союз - один из ключевых партнеров Армении, заявил президент Армении Серж Саргсян на пленарном заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы 2 октября.

По его словам, реформы в сфере защиты прав человека, верховенства закона и демократии являются стержнем отношений между Арменией и ЕС. "Я считаю важным инициативу программы "Восточного партнерства" и проведенную с вовлеченными в нее странами работу в плане избирательных стандартов, реформ правовой сферы, эффективного управления, борьбы с коррупцией и киберпреступностью", - отметил Саргсян.

В эти дни, отметил президент Армении, много говорится о цивилизационном выборе стран-бенефециариев "Восточного партнерства", и Армения всегда утверждала, что не готова рассматривать вопрос в такой плоскости. "Армения целеустремленно продолжит всестороннее и взаимовыгодное сотрудничество с Европейским союзом. С самого начала программы "Восточного партнерства" и даже раньше мы говорили и продолжаем говорить, что стремимся к максимально тесному и всестороннему сотрудничеству с Евросоюзом. Эта политика продолжится", - отметил глава армянского государства.

Он отметил, что у Армении тесные союзнические отношения с Россией, и Ереван не станет выстраивать новые отношения за счет отношений со стратегическим союзником равно, как отрицает выстраивание партнерских отношений, направленных против интересов другого партнера. "Мы продолжим сопоставление отношений и интересов с нашими ключевыми партнерами", - отметил Саргсян.

Саргсян также добавил, что Армения примет участие в Вильнюсском саммите "Восточного партнерства" и со своей стороны готова подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. "Сейчас мы ведем переговоры с ЕС на предмет того, какого рода документ будет подписан",- сказал Саргсян и выразил сожаление позицией Брюсселя относительно того, что членство Армении в Таможенном союзе исключает подписание соглашения о зоне свободной торговле с ЕС.

Напомним, что Армения изъявила желание стать членом Таможенного союза Белоруссии, России и Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail