Вологодский губернатор предложил использовать имена знаменитых земляков в развитии туризма

Вологда, 2 октября 2013, 16:06 — REGNUM  Туризм в районах Вологодской области необходимо развивать с помощью именитых земляков. Об этом заявил губернатор Олег Кувшинников. В среду, 2-го октября, он посетил мемориальный комплекс "Бобришный угор" в Никольском районе, с которым связана жизнь поэта Александра Яшина. Сейчас комплекс стал одним из центров туризма в муниципальном образовании.

"В истории практически каждого муниципального образования нашего региона есть имена людей, известных далеко за пределами Вологодской области. На их примерах можно воспитывать молодежь, прививая любовь к малой родине. Примером для этого может стать Бобришный угор!" - отметил Олег Кувшинников.

Как сообщает ИА СеверИнформ, туризм включен в список приоритетов экономики Вологодской области. К 2020-му году необходимо увеличить число туристов в регионе с двух до трех миллионов человек. Чтобы достичь поставленной цели, областное правительство намерено субсидировать наиболее яркие проекты. Средства для этого уже заложены в Долгосрочной целевой программой "Развитие внутреннего и въездного туризма в Вологодской области на 2013-2018 годы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.