В Северной Осетии будут судить экс-директора югоосетинского госпредприятия

Владикавказ, 2 октября 2013, 16:03 — REGNUM  По обвинению в растрате денежных средств в особо крупном размере перед судом предстанет 53-летний бывший генеральный директор Республиканского государственного унитарного предприятия "Дорэкспострой" в Республике Южная Осетия, сообщили 2 октября корреспонденту ИА REGNUM в Следственном управлении СК России по Северной Осетии. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в судебные органы.

По версии следствия, 7 октября 2011 года Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Южной Осетии перечислило РГУП "Дорэкспострой" на приобретение материалов для строительства автодороги "Цхинвал - Ленингор" 28 миллионов рублей. Обвиняемый заключил договор с ООО "Квезер" на поставку отсева, щебня, песка и песчано-гравийной смеси по заведомо завышенной цене. С октября 2011 по июль 2012 года злоумышленник перечислил ООО "Квезер" 23,984 тысяч рублей за якобы поставленную песчано-гравийную смесь в количестве 40300 кубических метров, однако фактически был осуществлен закуп 21234 кубических метров.

Как пояснили в следственном управлении, в результате незаконно были перечислены свыше 17 миллионов рублей и Министерству строительства Южной Осетии причинен ущерб на указанную сумму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.