Премьер Украины: Реверс газа из ЕС через Словакию является взаимовыгодным

Москва, 2 октября 2013, 15:52 — REGNUM  "Поставки газа из ЕС на Украину через Словакию является выгодным для обеих стран", - заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с председателем Национального Совета Словакии Паволом Пашкой 1 октября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Кабмина Украины.

"Мы уже более года ведем переговоры с оператором вашей газотранспортной системы для того, чтобы заключить соглашение о реверсных поставках газа на Украину. Это непростой вопрос. Но, тем не менее, мы с вами являемся участниками Европейской энергетической хартии, а это означает, что мы с вами должны иметь возможность диверсификации поставок. У нас должны быть возможности для совместного доступа к газотранспортной системе, и я надеюсь, что мы этот вопрос с вами решим для взаимовыгодной торговли", - сказал Азаров.

Также, согласно информации пресс-службы, среди прочего он поблагодарил Словакию за постоянную поддержку евроинтеграционных стремлений Украины. Павол Пашка со своей стороны пообещал дальнейшую поддержку Словакией интеграции Украины в ЕС: "Подписание Соглашения об ассоциации - это первый этап усилий по интеграции. И премьер-министр, и президент, и парламент Словакии всегда будут поддерживать амбиции Украины в вашем европейском курсе", - подчеркнул он.

Напомним, что Словакия не может начать реверс газа на Украину из Европы без согласования с "Газпромом". О необходимости такого согласования ранее заявил и посол Евросоюза на Украине Ян Томбиньски. Сейчас Украина ведет покупку газа из ЕС через Венгрию и Польшу, идут переговоры с Румынией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail