В Свердловской области с начала года на 14% увеличилось количество отраслевых соглашений

Екатеринбург, 2 октября 2013, 15:54 — REGNUM  Альтернативы социальному партнерству нет, и только в его рамках можно найти решение, которое приведет к улучшению положения работников. Об этом сегодня, 2 октября, заявил заместитель председателя правительства Свердловской области Алексей Орлов на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

За 9 месяцев 2013 года в области заключено 1364 коллективных договора, это превысило уровень 2012 года на 10%. В целом, улучшилось качество коллективных договоров, поступающих на уведомительную регистрацию. В 2013 году условия, ухудшающие положение работников, выявлены в 30% коллективных договоров (в 2013 году - в 31,2 %).

В Свердловской области работают 43 территориальные трехсторонние комиссии. На уведомительную регистрацию в Департамент по труду и занятости населения Свердловской области представлены 16 территориальных соглашений о социальном партнерстве, в том числе четыре дополнительных соглашения, что в 1,8 раза превысило количество зарегистрированных соглашений за 9 месяцев 2012 года.

По сравнению с началом 2013 года на 14% увеличилось количество отраслевых соглашений, действующих на уровне муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.