Калужской таможней выявлен факт неуплаты платежей в крупном размере

Калуга, 2 октября 2013, 15:52 — REGNUM  Факт уклонения от уплаты таможенных платежей в крупном размере одним из участников внешнеэкономической деятельности, осуществляющим свою деятельность в калужском регионе пресечен таможенниками, сообщила сегодня, 2 октября, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Калужской таможни Екатерина Тулякова.

По ее словам, в 2011 году обществом с ограниченной ответственностью на территорию Российской Федерации ввезено в уставной фонд оборудование по производству полуфабрикатов стоимостью более 38 млн. рублей с полным условным освобождением от уплаты таможенных платежей.

В ходе оперативно розыскных - мероприятий сотрудникам таможни удалось установить, что генеральным директором ООО заранее была разработана схема ухода от уплаты таможенных платежей путём передачи другому юридическому лицу, учрежденному данным ООО, условно выпущенных товаров.

Между тем, товары, ввозимые из третьих стран в качестве вклада иностранного учредителя в уставный капитал организации, освобождаются от уплаты таможенных пошлин в порядке и на условиях, предусмотренных нормативными правовыми актами государства-члена Таможенного союза.

Сдача в аренду таких товаров влечёт обязанность уплатить причитающиеся таможенные платежи.

В данном случае, в государственный бюджет не дополучено таможенных пошлин и налогов в сумме 6.873.820,67 рублей. Учитывая крупный размер деяния, отделением дознания Калужской таможни возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 194 УК РФ "уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере".

В настоящее время по данному уголовному делу проводятся соответствующие следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.