Семьм погибших от рук бандитов в Левашинском районе Дагестана окажут помощь

Махачкала, 2 октября 2013, 15:34 — REGNUM  Погибшие и раненые во время перестрелки в Левашинском районе Дагестана будут предоставлены к государственным наградам. Кроме того, семьям погибших и пострадавших окажут материальную помощь. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 октября сообщили в пресс-службе президента и правительства Дагестана.

Президент Рамазан Абдулатипов выразил глубокое соболезнование семьям погибших, поддержку и сочувствие жителям района. "Все погибшие и раненые за проявленное мужество и героизм будут представлены к государственным наградам, их семьям будет оказана соответствующая материальная поддержка",- говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, 1 октября в результате перестрелки с группой боевиков в Левашинском районе на территории между селениями Верхнее и Нижнее Убеки погибли три сотрудника правоохранительных органов и трое ранены, убиты два местных жителя и еще двое получили ранения. Сегодня ответными действиями были уничтожены четверо бандитов, в том числе главарь бандформирования.

Глава республики особо подчеркнул тот факт, что жители Левашинского района проявили решимость дать отпор бандитам и готовы были с оружием в руках наравне с органами правопорядка встать на защиту родной земли. "Ситуация такова, что далее оставаться равнодушными к происходящему мы не имеем права. Дагестанцы обязаны выразить жёсткое неприятие к любым проявлениям дестабилизации обстановки в республике. Земля должна гореть под ногами бандитов, и самое главное, надо сделать так, чтобы эти нелюди нигде не встречали ни малейшего шанса на лояльное к себе отношение и тем более на какую-либо поддержку или помощь",- заявил Рамазан Абдулатипов.

Президент Дагестана также отметил: "У Российского государства, у руководства Дагестана и наших силовых структур достаточно сил и средств для того, чтобы навести порядок в республике. Я прошу население не прибегать к вооружённым формам борьбы, дабы избежать возможных потерь. Но государству, обществу важнее ваша поддержка и непримиримое отношение к экстремизму и терроризму. Мы очищаем и обновляем Дагестан, мы полны решимости навести порядок, обеспечить права и свободы граждан России в Дагестане, их благополучие. Дагестанский народ всегда с Россией и особенно в те моменты, когда решалась судьба всей нашей многонациональной, великой страны. Это особенно важно подчеркнуть сейчас, в год празднования 200-летия вхождения Дагестана в состав Российского государства. И никакие попытки подрыва этой целостности, вывода Дагестана из правового поля нашей страны не имеют шанса на реализацию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.