На Олимпиаде в Сочи может выступить чувашская могулистка

Чебоксары, 2 октября 2013, 15:33 — REGNUM  Чувашская могулистка Елена Муратова может войти в состав олимпийской сборной России. Как сообщили ИА REGNUM в Минспорте республики, спортсменка включены в список кандидатов на участие в зимней Олимпиаде в Сочи. Всего в списке потенциальных олимпийцев - 530 спортсменов.

В настоящее время национальная команда по могулу завершила продолжительный сбор на горнолыжном курорте Валье-Невадо (Чили). Сейчас у российских спортсменов несколько дней отдыха, которые Елена Муратова намерена провести в Чебоксарах, отметили в спортивном ведомстве республики.

Планируется, что 6 октября спортсмены соберутся в Сочи, где сбор продлится десять дней. Могулисты пройдут тренировки по общефизической подготовке. Первый старт в рамках этапа Кубка мира в могуле намечен на 13-14 декабря в Финляндии.

Между тем, по данным Минспорта Чувашии, в последний раз от республики в состав "зимней" олимпийской сборной удалось попасть лыжнику Владимиру Воронкову. Это было в 1972 году, когда чувашский спортсмен стал чемпионом в эстафете 4x10 км в составе сборной команды страны. Затем в разные годы в олимпийскую сборную входили уроженцы Чувашии, представляющие другие регионы и даже страны. В последний раз это было в 2006 году, когда биатлонистка Лилия Ефремова (уроженка Чебоксар), выступающая за команду Украины, завоевала "бронзу" в спринте на 7,5 км на зимней Олимпиаде в Турине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail