СМИ: солдаты США насилуют и убивают граждан других стран и не несут за это ответственности

Весь мир, 2 октября 2013, 15:28 — REGNUM  Очередной скандал, связанный с изнасилованием маленькой девочки солдатом американской армии, разгорается в США. У рядового Джошуа Клайна были обнаружены видеозаписи надругательства над шестилетней девочкой, однако командование даже не взяло насильника под стражу. В результате этого преступного попустительства педофил изнасиловал девочку вторично. О том, как ведут себя американские солдаты на военных базах за пределами своей страны, об изнасилованиях мирных граждан, о наркоторговле и преступлениях, рассказывает публикация "Когда солдату хочется..." в сегодняшнем номере газеты "Труд". Основой для публикации стали материалы европейского и азиатского офисов Стрингерского Бюро Международных Расследований. (http://ru.fbii.org/investigations/782.html). Волонтеры Бюро собрали факты и свидетельства о том, что творят солдаты армии США на местах базирования.

Американские военные базы в Японии находятся на первом месте в мире по количеству изнасилований солдатами мирных граждан. Одной из самых громких была история в 1995 году, когда трое американских военных похитили 12-летнюю школьницу и изнасиловали. Инцидент вызвал крупнейшие антиамериканские демонстрации на Окинаве: на улицы вышли 90 тыс. японцев, требуя свернуть американские базы по всей стране. "Вопрос об обуздании американских солдат и даже выводе всех военных баз США из Японии был поднят на высшем уровне, но по большому счету ничего не изменилось", - констатирует издание.

Культура японцев не позволяет им говорить об унижении и позоре окружающим. Именно поэтому там такой высокий уровень латентной преступности. О том, что над другой школьницей, шестнадцатилетней Сацуки, надругались трое пьяных афроамериканцев, солдат США, родители и полиция узнали случайно. "Когда дочь пришла домой в слезах, мы не стали ее расспрашивать, - рассказывают родители пострадавшей, - решили, что это очередной конфликт в классе. У них такое часто бывает, доходит даже до драк. Страшное случилось в субботу, когда Сацуки была в школе. К нам пришли двое - полицейский и американец, они и рассказали, что произошло. Она сама пошла с солдатами в гостиницу. Потом выбежала в разорванной кофте. Это увидели сотрудники отеля, и вызвали полицию. Когда вскрыли дверь, в номере были три пьяных афроамериканца. Мы не стали подавать заявление, чтобы делом не занялась японская полиция. Если обо всем узнают соседи, для нас это будет позор на всю оставшуюся жизнь".

В результате расследованием преступления занимается американская полиция, поэтому неудивительно, что виновные легко избегают наказания. Из 45 тысяч инцидентов с участием солдат США, произошедших на территории Японии, в том числе 512 со смертельным исходом, реальным тюремным сроком не закончился ни один! Более того, 40% виновников инцидентов не понесли даже административного взыскания. Всё это происходит потому, что все американские военнослужащие, гражданский персонал баз и даже члены их семей выведены из-под действия местных законов и находятся под юрисдикцией американского командования, которое покрывает преступления.

Официальные представители объясняют количество преступлений тем, что в тяжелом климате южной префектуры Японии, могут работать не все, а лишь приспособленные люди: афроамериканцы и латиноамериканцы, среди которых уровень преступность "чуть выше". Только вот интересно, почему таким преступникам всё сходит с рук?

Ответ прост: насильников, убийц и дебоширов просто некем заменить. Американское правительство не может публично признать факт, что популярность профессии военного резко упала за последние годы, особенно, когда граждане США стали гибнуть в войнах на Ближнем Востоке. Однако статистика говорит сама за себя: в 1994 году власти США отказали в продлении контракта 4 тыс. солдат, не отвечающим требованиям, в 2006 таких отказов было всего 81. При наборе новобранцев используются, что называется, "демократичные" требования: критерии и стандарты годности к строевой службе необычайно низки. В армию приходят те, у кого достаточно физических сил и кому больше нечем заняться, так что с 2000-х годов солдаты США это, в основном, маргиналы и экстремисты. Существует версия, что члены афроамериканских и латиноамериканских банд используют вооруженные силы в целях подготовки и обучения солдат для собственных боевых подразделений. Это прекрасная огневая подготовка, а кроме того можно получить доступ к самым разным видам оружия и знания о них.

Издание обращает внимание на то, что преступления совершаются военными не только против граждан других стран, но и против своих же сослуживцев. По официальным данным Пентагона, в 2012 году в вооруженных силах США было зарегистрировано 3374 случая сексуального насилия. Но есть также и данные анонимного анкетирования, согласно которым 9 из 10 случаев жертвы насилия просто не подавали рапорт об инциденте. Нехитрые подсчёты позволяют сказать, что за один только год жертвами насилия в вооруженных силах США стали 26 тысяч человек, то есть ежедневно в войсках совершается 70 изнасилований!

"Почему же командование не в состоянии справиться с этим средневековым разгулом насилия в собственном войске?" - задается вопросом издание. По мнению экспертов, все дело в разрушении традиций и вопросе субординации. Однако немалую роль на прошлогодний рост сексуального насилия (с 19 до 26 тысяч случаев) сыграло официальное разрешение служить в армии открытым гомосексуалистам. Большую часть жертв насилия - 14 тысяч - в вооруженных силах США в прошлом году составили мужчины, и только 12 тысяч - женщины.

Правительство США позиционирует свою армию как самую сильную, технически обеспеченную и вообще самую лучшую на свете. В голливудских боевиках красавцы-актёры играют храбрых американских солдат-освободителей, а их реальные прототипы в это время насилуют детей... В этой армии служит 1,6 миллионов солдат, ей принадлежит 865 зарубежных баз в 130 странах. "Хотя в свете обнародованных данных правильнее будет называть их не военными базами, а бандитскими гнездами, охранять которые нужно не снаружи, а изнутри", - делает неутешительный вывод издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail