В Приангарье сдан первый участок федеральной дороги "Вилюй"

Иркутск, 2 октября 2013, 15:04 — REGNUM  В Усть-Кутском районе Иркутской области сдан в эксплуатацию участок федеральной автодороги "Вилюй" протяженностью 11 км, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 октября в пресс-службе правительства Иркутской области.

"Эта автодорога станет основой для развития экономики севера региона. Особенно она актуальна в рамках реализации проекта газификации Приангарья. В Иркутской области сегодня есть мощности для того, чтобы быстрыми темпами создавать новую инфраструктуру. Мы планируем использовать такой опыт, когда, в первую очередь, строится мост, а потом - подъездные пути к нему, для дальнейшего развития транспортной развязки на севере Иркутской области", - отметил первый заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Слободчиков.

Автомобильная дорога "Вилюй", строящаяся от автотрассы М-53 "Байкал" через Братск, Усть-Кут, Мирный до Якутска, включена в перечень федеральных дорог в сентябре 2007 года. С января 2008 года автодорога находится в оперативном управлении ФКУ Упрдор "Прибайкалье". На ремонт автодороги "Вилюй" на участке 729-740 км потрачено около 1 млрд рублей федеральных средств. На протяжении 11 километров бывшего зимника построена дорога с щебеночным покрытием и возведен мост через реку Малая Тира протяженностью 102,5 м и высотой опор 15 м. Подрядчик выполнил работы за один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.