"За последние 3 года Пласт сделал большой шаг вперед": челябинский губернатор

Челябинск, 2 октября 2013, 14:47 — REGNUM  Сегодня, 2 октября, губернатор Челябинской области Михаил Юревич с рабочим визитом посетил райцентр Пластовского района. Он оценил растущие темпы жилищного строительства, в том числе и по федеральным программам, принял участие в торжественном открытии памятника учителю и осмотрел детский сад после реконструкции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Свой визит губернатор начал с посещения дома, построенного по программе переселения граждан из ветхо-аварийного жилья. Здесь сегодня новоселье празднуют 17 семей. Некоторые переехали из построек, которым уже более ста лет. Михаил Юревич осмотрел жилье, пообщался с жителями.

"Программа по переселению граждан из ветхо-аварийного жилья продолжается. Пласт - очень старый город. Шахты здесь начали разрабатывать более 100 лет назад, поэтому очень много обветшалых домов, бараков. Я пообщался с людьми, они довольны новыми условиями", - отметил глава региона.

Затем в торжественной обстановке губернатор принял участие в открытии памятника педагогу и поздравил пластовских учителей с приближающимся профессиональным днем.

"Работа учителя равна призванию. И этот памятник - знак большой благодарности за терпение, за преданность избранному делу. Роль учителей в современной жизни, в новой экономике страны будет расти. Недавно Президент России назвал учителей "хранителями общенациональных ценностей". Вы скрепляете страну, готовите ее будущее на языке знаний и любви к детям. Желаю всем учителям здоровья и благополучия, ярких и талантливых учеников", - обратился к собравшимся Михаил Юревич.

Последним пунктом в программе визита главы региона стал детский сад "Светлячок". Здесь проведена масштабная реконструкция, и к зданию, которое могло принимать только 110 детей, сделан пристрой на пять дополнительных групп. Теперь дошкольное учреждение смогут посещать одновременно 200 ребят. Как рассказал губернатору глава района Александр Неклюдов, очередь в детские сады среди малышей от 3 до 7 лет закрыта, остается нехватка мест в ясельных группах.

"Детский сад полностью соответствует стандартам. А наши стандарты выше мировых. Я посмотрел группы, мне очень понравилось. Все сделано качественно, стоит хорошая мебель. Реконструкция была необходима, поскольку в Пласте увеличивается рождаемость, сюда переезжает много людей из соседних территорий на работу, соответственно и детей больше, которым нужен детский сад", - отметил Михаил Юревич.

Объехав весь город, губернатор обратил внимание на темпы, с которыми он разрастается. Возведение домов для переселенцев из аварийного фонда продолжается, кроме того, строятся дома для продажи. Не осталось без внимания главы региона и состояние дорог.

"У нас не так много в области малых городов, где на рынке продаются новые квартиры, в основном везде вторичное жилье. Здесь же возводится много коммерческих домов. Строятся крупные предприятия, например, в мае будет запущена первая очередь золотоизвлекательной фабрики. Так что и с работой здесь неплохо. Город очень ухоженный, дороги стали намного лучше. За последние 3 года Пласт сделал большой шаг вперед", - подытожил Михаил Юревич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail