Вымогатели требовали с дальнобойщиков деньги за проезд по трассе (Кузбасс)

Кемерово, 2 октября 2013, 14:46 — REGNUM  В Кузбассе разоблачили дорожных вымогателей. Как сообщили ИА REGNUM в МВД по Кемеровской области, четверо мужчин на черной иномарке, угрожая оружием, требовали с водителей большегрузных машин плату за проезд по трассе.

Несколько дальнобойщиков заявили в полицию о том, что на трассе Томск - Мариинск орудует группа вымогателей. Потерпевшие рассказали, что четверо мужчин на черной иномарке, угрожая оружием, требовали с них деньги за проезд по участку трассы, расположенному на территории Кемеровской области. Дальнобойщики отказались платить и сразу позвонили в полицию.

Ориентировки с описанием автомобиля распространили по всему региону. Один из экипажей ДПС, выехав на место происшествия, заметил двигавшийся навстречу автомобиль "Ауди" черного цвета. Заметив полицейских, злоумышленники резко развернулись и на высокой скорости двинулись в обратную сторону, свернули на проселочную дорогу. Автомобиль застрял, мужчины его бросили и, разделившись на две группы, убежали в лес. Они блуждали по лесу в течение 12 часов. Как только они попытались выйти из лесополосы, их задержали сотрудники полиции.

Установлено, что двое из четверых подозреваемых - уроженцы Новосибирской области, остальные - местные жители. Все мужчины давние друзья. Беседуя со следователем, самый старший из задержанных рассказал, что на территории Кузбасса мужчины встретились специально для того, чтобы заниматься вымогательством на трассе. Для этого злоумышленники использовали пневматический автомат, который внешне очень похож на огнестрельное оружие.

Следователи возбудили в отношении четверых задержанных три уголовных дела по факту вымогательства и разбоя. Все уголовные дела соединены в одно производство. Злоумышленникам предъявлено обвинение, они арестованы и в настоящее время содержатся в следственном изоляторе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail