Свердловчане поддержали строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань-Екатеринбург

Москва, 2 Октября 2013, 14:15 — REGNUM  В Екатеринбурге в рамках исполнения указа президента РФ "О мерах по организации движения высокоскоростного железнодорожного транспорта в Российской Федерации" состоялись общественные слушания, в ходе которых жители обсудили воздействие на окружающую среду Свердловской области при возможном строительстве линий высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань-Екатеринбург (ВСМ-2). Об этом 2 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Первоначально с идеей о создании высокоскоростной железнодорожной магистрали на направлении Екатеринбург-Москва выступило правительство Свердловской области, после чего было заключено соответствующее соглашение с ОАО "Российские железные дороги", проект был включен в Стратегию развития железнодорожного транспорта Российской Федерации до 2030 года.

Предполагается, что трасса может пройти по территории трех муниципальных районов: Ачитский, Красноуфимский, Новоуральский, городских округов Первоуральск, Бисерть и сельского поселения Кленовское, с обходом населенных пунктов и особо охраняемых природных территорий с заходом в Екатеринбург. Таким образом, время в дороге от Москвы до Екатеринбурга составит семь часов.

В ходе общественных слушаний особое внимание уделялось возможному воздействию прокладки линий высокоскоростных магистралей на окружающую среду. В частности, местные жители были озабочены сохранением памятников культурного и исторического наследия, особо охраняемых природных зон, охраной животного мира и комфортной жизнедеятельностью жителей близлежащих населенных пунктов. По словам специалиста ЗАО "Экопроект" Андрея Пузаченко, при проектировании магистрали будет уделяться особое внимание охране каждой из составляющих экосистемы региона: водной, воздушной средам, шумовому загрязнению, животному миру, почве и другим параметрам.

"Что касается животного мира, то в техническом задании по обоснованию строительства ВСМ-2 предусмотрено создание коридоров для осуществления миграции животных. В первую очередь речь идет о крупно-промысловых видах: лось, кабан и более мелкие животные", - добавил эколог.

Предполагается, что по самым оптимистическим прогнозам строительство высокоскоростной магистрали от Казани до Екатеринбурга может начаться уже в 2019 году и завершиться в течение четырех лет. Финансирование строительства будет осуществляться на условиях государственно-частного партнерства.

По результатам общественных слушаний рекомендуемый вариант прохождения трассы был признан как наиболее приемлемый с точки зрения экологичности. В протоколе были учтены мнения и пожелания жителей Свердловской области о предлагаемых природоохранных мероприятиях, предусмотренных при возможном строительстве ВСМ-2. Данный протокол станет частью пакета документов, который проектировщики передадут на экспертизу для дальнейшей работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»