В Калуге на конференции обсуждают соблюдение прав человека

Калуга, 2 октября 2013, 14:11 — REGNUM  За последние 10 лет в Калужской области принято около пятидесяти законов и восьмидесяти постановлений правительства области, действует четыре соглашения, работают целевые программы отраслевых министерств, являющиеся надёжной правовой базой для обеспечения прав жителей региона, сообщили 2 октября корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области.

Значимость этой работы отметил сегодня в своем выступлении на межрегиональной научно-практическая конференции в Калуге по теме "Соблюдение и защита прав человека и правовое просвещение как факторы социально-экономического развития регионов" калужский губернатор Анатолий Артамонов.

"В области строго соблюдается избирательное законодательство, обеспечивается получение квалифицированной юридической помощи, налажена эффективная работа с обращениями граждан. Совершенствуя эту деятельность, мы делаем все для того, чтобы обеспечить реализацию конституционных прав жителей региона", - подчеркнул Артамонов.

Как сообщало ИА REGNUM, в работе конференции приняли участие уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Лукин, омбудсмены из регионов России, правозащитники. В ходе обсуждения отмечалась важная роль региональных властей в создании условий для реализации прав граждан, а также необходимость совершенствования законодательной базы в данной сфере.

Конференция была приурочена к 10-летию создания института Уполномоченного по правам человека в Калужской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail