Полпред президента посетил выставку высокотехнологичной техники в Омске

Омск, 2 октября 2013, 13:59 — REGNUM  Полпред президента РФ в СФО Виктор Толоконский посетил с рабочей поездкой Омскую область. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе полпреда, под его руководством в регионе прошло заседание с участием совета Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение". Также Толоконский в рамках своей рабочей поездки посетил открывшуюся сегодня, 2 октября, выставку высокотехнологичной техники и вооружения "ВТТВ - Омск-2013".

"Для повышения эффективности экономики страны очень важен технологический прогресс, выпуск новой современной продукции, поэтому, уверен, выставка высокотехнологичной техники и вооружения в Омске будет укреплять свои позиции, привлекать все больше внимания специалистов и экспертов", - сказал Толоконский на церемонии открытия мероприятия.

Полпред подчеркнул рост интереса к участию в "ВТТВ - Омск". По его словам, особое значение выставке придает тот факт, что она проходит в условиях, "когда на мировых рынках существенно снижаются экспортные цены на природные ресурсы, при этом потребность в высокотехнологичной продукции увеличивается". Также Толоконский выразил уверенность в том, что обсуждение механизмов освоения арктических территорий в рамках выставки позволит в дальнейшем создать новые госпрограммы, направленные на развитие этой сферы.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, выставка пройдет со 2 по 4 октября, основной темой "ВТТВ - Омск" в текущем году является развитие промышленной и социальной инфраструктуры Сибири, Дальнего Востока и Арктической зоны России. В мероприятии принимают участие изготовители и разработчики высокотехнологичной продукции, инновационных материалов и оборудования, представители образовательных учреждений, бизнес-сообщества, силовых структур и оборонных ведомств субъектов РФ, а также делегации из 31 страны мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail