В Башкирии с начала года вскрыто более 4,2 тыс. наркопреступлений

Уфа, 2 октября 2013, 13:52 — REGNUM  С начала 2013 года в Башкирии правоохранительными органами выявлено 4263 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, из которых около 2 тысяч связаны со сбытом наркотиков. Об этом говорилось сегодня, 2 октября, на заседании межведомственной рабочей группы в прокуратуре республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

В текущем году через ящики для обращений, установленные под контролем прокуроров в торговых, учебных и развлекательных учреждениях республики, поступили около 190 заявлений граждан о случаях незаконного оборота наркотиков и местах их сбыта. По каждому из выявленных фактов сотрудники правоохранительных органов приняли меры по пресечению незаконной деятельности.

За время реализации антинаркотического проекта "Башкоирия - территория безопасности", который действует с апреля 2013 года, на территории республики проведено 10 тыс. мероприятий, направленных на профилактику наркомании.

Участники рабочей группы внесли предложения по дальнейшему совершенствованию работы по пресечению распространения наркотиков в местах массового досуга молодежи, усилению контроля за недопущением нелегального оборота кодеиносодержащих лекарств.

Кроме того, на совещании приняты другие меры, направленные на активизацию работы органов правоохраны по противодействию незаконному обороту наркотиков, недопущению распространения наркомании в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail