В камере вице-мэра Екатеринбурга Контеева искали следы его супруги

Екатеринбург, 2 октября 2013, 13:49 — REGNUM  Заместитель главы администрации Екатеринбурга Виктор Контеев сообщает об обысках в его камере. Об этом на своей странице в одной из социальных сетей написала его пресс-секретарь Илона Стародубцева.

"Под предлогом поиска материалов, указывающих на местоположение Ларисы Контеевой (супруги Виктора Контеева - прим. ИА REGNUM), силовики нагрянули в курганский СИЗО, пишет Стародубцева. "Вчера мою камеру обыскали сверху донизу, даже полы поднимали. Мне сказали, что ищут письма от моей жены или иные доказательства, которые могли бы вывести на нее. Разумеется, ничего подобного у меня не было", - цитирует она Контеева.

Кроме того, пишет Илона Стародубцева, вчера обыски по аналогичным причинам прошли в квартире дочери Виктора Контеева, Екатерины. "И если это представляется совершенно логичным, то прошедшие параллельно с этим обыски в домах Валерия Завьялова и Юрия Градова, основных арендаторов овощной базы, в стройную концепцию поиска Ларисы Контеевой не укладываются. Сама Екатерина Контеева расценивает происходящее как акт устрашения после попытки представителей собственника приступить к законной хозяйствующей деятельности на базе", - пишет она.

Напомним, Контеев с весны находится в СИЗО Кургана. Его обвиняют в ряде тяжких преступлений, в том числе в участии в организации убийства двоих предпринимателей. В настоящее время над ним и его предполагаемыми подельниками идёт суд. Всего кроме него на скамье подсудимых было 12 человек, но накануне один из подсудимых скончался. Супруга Контеева находится в розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.