Иванишвили одобряет идею создания единой экономической зоны Южного Кавказа - экс-посол США в ООН

Ереван, 2 октября 2013, 13:34 — REGNUM  Бывший посол США в ООН, основатель неправительственной организации "Институт многоканальной дипломатии" Джон Макдональд выступил с инициативой создания единой экономической зоны Закавказья. Дипломат рассказал о такой идее в ходе своего визита в Грузию, сообщив при этом, что премьер-министр страны Бидзина Иванишвили поддерживает ее.

"Ираклий Какабадзе (oдин из лидеров общественного движения "Гражданская солидарность" - ред.) поведал премьер-министру о наших идеях, и тот их оценил. Одна из идей - создание единой экономической зоны Южного Кавказа, такой как у ЕС. Премьер подхватил эту идею. Он уже провел встречи с политическими лидерами Армении, Азербайджана и Турции, где эта инициатива была одобрена", - заявил Макдональд, сообщает Грузия online.

На вопрос журналистов о шансах создания подобной зоны в условиях, когда Армения заявила о намерении вступить в Таможенный союз, а Грузия является сторонником евроинтеграции, Макдональд ответил, что настроен оптимистично, поскольку Грузию, Азербайджан и Армению "многое объединяет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.