Сенатор Умаханов надеется, что форум по исламским инвестициям в Казани приобретет масштаб всероссийского

Москва, 2 октября 2013, 13:31 — REGNUM  Международный инвестиционный форум России и стран Организации исламского сотрудничества Kazansummit должен приобрести масштаб всероссийского. Об этом заявил сегодня, 2 октября, заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ Ильяс Умаханов на встрече с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ответ Рустам Минниханов выразил благодарность Совету Федерации РФ и лично Ильясу Умаханову за участие в организации форума по исламским инвестициям. "Когда регион выступает консолидировано с федеральным центром, у потенциальных инвесторов появляются ответы на многие волнующие их вопросы", - подчеркнул он.

"Для России это очень важный шаг, важный форум, и мы должны приложить усилия, чтобы поднять статус этого мероприятия в стране. Для Татарстана это прекрасная площадка, но для России форум пока не столь значим", - посетовал президент Минниханов.

Ильяс Умаханов признался, что делегация Совета Федерации "с удовольствием и с гордостью" принимает участие в пятом по счету форуме Kazansummit. "Казань по достоинству становится центром международного сотрудничества, транслирует слова сенатора пресс-служба Минниханова. - И вы правильно сказали, что в России должны быть форумы, которые ориентированы на разные категории инвесторов. Поэтому стоит задача придать дополнительный вес форуму Kazansummit, тем более что руководство страны придает большое значение международным отношениям с исламским миром".

Следует отметить, что несмотря на пятый по счету форум по исламским инвестициям, проводимый в Казани, о каких-либо серьезных инвестициях из мусульманских стран в экономику Татарстана широкой общественности до настоящего момента не было известно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.