При реконструкции Малого и Большого театров похитили более 100 млн рублей (Москва)

Москва, 2 октября 2013, 13:30 — REGNUM  В Москве выявлены факты хищения бюджетных средств при реставрации Малого и Большого театров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного следственного управления ГУ МВД России по Москве, в производстве управления находятся три уголовных дела, возбужденных по фактам хищения средств Федерального бюджета в ходе выполнения работ по реконструкции Малого и Большого театров.

"В ходе расследования уголовного дела сотрудниками ГСУ, УЭБиПК ГУ МВД России по Москве и ГУЭБиПК МВД России установлено, что руководители подрядных организаций составили фиктивные акты приемки выполненных работ, в которые внесли заведомо ложные сведения, - отметили в ведомстве. - Работы фактически не выполнялись, но были приняты и впоследствии оплачены из Федерального бюджета на основании вышеуказанных фиктивных актов, подписанных представителями заказчиков. Доводы следствия подтверждаются значительным объемом доказательств, а также несколькими судебными строительно-техническими экспертизами, часть из которых проводится до настоящего времени".

По предварительным оценкам, причиненный в ходе реконструкции театров ущерб Федеральному бюджету превышает 100 миллионов рублей. На данный момент в качестве обвиняемых в совершении вышеуказанных преступлений привлечены 4 человека.

Органы предварительного следствия также располагают сведениями о причастности к совершению указанных преступлений ряда представителей заказчиков, добавили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.