В Московской области создадут молочно-продуктовый кластер

Красногорск, 2 октября 2013, 13:28 — REGNUM  Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области провело рабочее совещание в рамках научно-технического совета по формированию молочно-продуктового кластера на территории ООО "Кампина" Ступинского района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства Московской области.

В работе совещания приняли участие начальник Финансово-экономического управления Минсельхозпрода Московской области Юрий Пошатаев, начальник Управления сельского хозяйства администрации Ступинского района Александр Чудаков, начальник Ступинской районной станции по борьбе с болезнями животных Вячеслав Ермаков, руководители организаций агропромышленного комплекса региона, представители институциональных и общественных организаций отрасли.

По словам заместителя председателя Правительства Московской области - министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владимира Барсукова, задача по развитию инновационной политики в сфере агропромышленного комплекса, поставленная главой Московской области Андреем Воробьёвым, начала свою реализацию с создания молочно-продуктового кластера, задачей которого является урегулирование взаимоотношений между участниками молочного рынка, соседствующих предприятий и организаций, ориентированных на внедрение в производство современных высокотехнологичных процессов, и увеличение объёмов конкурентоспособной производимой продукции.

Участники встречи акцентировали внимание на исполнении одной из ключевых задач, поставленных Воробьёвым, по формированию и развитию региональных продовольственных (мясных и молочных) кластеров как основы обеспечения продовольственной безопасности региона, улучшения качества жизни населения в Подмосковье.

Обращаясь к участникам встречи, Юрий Пошатаев отметил, что в рамках экономических взаимоотношений участников молочного кластера предусматривается следующее: обязательное участие сельскохозяйственных товаропроизводителей в принятии решения (желательно долгосрочного) по формированию цены на сырьё (молоко), оформляемое специальным протоколом; гарантированный сбыт сельхозтоваропроизводителям согласованных объёмов продукции по фиксированным базисным ценам.

Для осуществления пилотного проекта выбран Ступинский район, поскольку на его территории осуществляет свою деятельность молокоперерабатывающее предприятие ООО "Кампина" с производственной мощностью 90 тонн в сутки переработки сырого молока и семь сельскохозяйственных предприятий, производящих и поставляющих свою продукцию в ООО "Кампина". Кроме того, поставщиками молочной продукции в данную организацию являются два предприятия соседнего, Подольского района.

В своих выступлениях участники совещания отметили, что в течение подготовительной работы был проведён глубокий анализ технологии производства и экономики молочного животноводства, на основании которого актуальным является создание агропромышленного молочно-продуктового кластера на базе ООО "Кампина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе, или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело