В Прикамье водителю, въехавшему на "Камазе" в жилой дом, дали 2,5 года

Пермь, 2 октября 2013, 13:25 — REGNUM  В г.Кунгуре Пермского края вынесен приговор в отношении 34-летнего местного жителя, въехавшего на автомобиле "Камаз" в жилой дом. Об этом 2 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Пермскому краю.

Авария произошла в мае 2013 года. Около 07:30 по местному времени водитель большегруза не справился с управлением, врезался в опору ЛЭП, а затем въехал в стену жилого частного дома по улице Гагарина.

В результате ДТП у строения обрушилась часть стены и потолочного перекрытия. Под завалами оказались женщина и ее новорожденная дочь. Прибывшие сотрудники полиции извлекли пострадавших из-под завалов. С травмами различной степени тяжести они были доставлены в больницу. Спустя несколько часов мама ребенка скончалась.

Установлено, что в момент аварии водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

Суд приговорил водителя "Камаза" к 2 годам 6 месяцам колонии-поселения. Кроме этого он лишен права управлять автомобилем на два года, а также обязан компенсировать 500 тысяч рублей в качестве материального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.