Законопроект о монетизации питания беременных и детей до трех лет внесен в Госдумы

Москва, 2 октября 2013, 13:15 — REGNUM  Законопроект о монетизации питания беременных и детей до трех лет Мособлдума внесла в Государственную думу РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 октября сообщили в аппарате Госдумы. Сейчас предусмотрено право беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет на обеспечение полноценным питанием по заключению врачей через специальные пункты питания и организации торговли.

Депутаты Мособлдумы считают, что переход к выплатам денежной компенсации позволит субъектам РФ "значительно увеличить размеры денежных компенсаций, выделяемых непосредственно получателям питания за счет экономии средств на содержание раздаточных пунктов и оплату персонала". "Количество отказов от данной услуги сократится, что также позволит использовать все финансовые средства, заложенные в бюджетах субъектов РФ на указанные цели в полном объеме", - отмечают авторы законопроекта. Это особенно актуально в тех субъектах Российской Федерации, где сложно обеспечить шаговую доступность и максимально приблизить специальные пункты питания и организации торговли к получателям питания.

В случае принятия проекта федерального закона выплаты ежемесячной денежной компенсации могут осуществляться территориальными органами социальной защиты населения в порядке, установленном законодательством субъектов РФ, по аналогии с другими государственными пособиями гражданам, имеющим детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail