Родители погибших в ДТП курсантов Академии МВД рассказали о давлении на свидетелей (Киргизия)

Бишкек, 2 октября 2013, 13:04 — REGNUM  Верховный суд Киргизии отпустил под подписку о невыезде водителя микроавтобуса, попавшего в ДТП, в результате которого погибли три курсанта Академии МВД. Об этом заявила мать одного из погибших курсантов Шарипа Алымкулова сегодня, 2 октября, на пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, еще один виновник аварии, водитель автомобиля "Москвич", по-прежнему содержится в следственном изоляторе Бишкека. Вина обоих водителей была доказана. Водитель микроавтобуса превысил скорость. По данным экспертизы, на момент аварии скорость микроавтобуса превышала 100 км/ч, кроме того внутри находилось 40 пассажиров при вместимости в 16 человек, сообщила Шарипа Алымкулова.

Также мать погибшего курсанта отметила, что руководство Академии МВД оказывает давление на курсантов. "Это делается для того, чтобы учащиеся дали "нужные" показания - о том, что скорость якобы не была превышена. Мы больше не верим следствию, поэтому намерены подключить к расследованию этого дела Военную прокуратуру", - сказала она.

Кроме того, Шарипа Алымкулова заострила внимание на том, что никому из сотрудников Академии МВД, ответственных за вышеозначенные нарушения, до сих пор не предъявлены обвинения. "По результатам расследования в Академии МВД сняты с должности 4 человека и еще 2 - понижены в должности", - подытожила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.