Бюджет на экологию Москвы в 2014-2016 гг. составит около 20 млрд рублей: депутат Мосгордумы

Москва, 2 октября 2013, 12:03 — REGNUM  Впервые за многие годы Москва получила программу мероприятий по охране окружающей среды. Такое мнение, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МГД, высказала председатель комиссии по экологической политике Вера Степаненко по проекту закона "О бюджете города Москвы на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов" в части вопросов, относящихся к компетенции комиссии.

"Она вошла в качестве подпрограммы в приоритетное направление "Здоровый город". Это говорит о том, что мы пришли к пониманию простого факта о влиянии окружающей среды на здоровье человека: какова окружающая среда, насколько мы ее улучшаем, настолько мы и здоровы, - отметила депутат. - Подпрограмма четко структурирована и денег выделяется достаточно. Сегодня обсуждали программу эксперты, специалисты, представители общественных организаций и предложений по тому, чтобы улучшить какие-то бюджетные составляющие не прозвучало. Только на мероприятия, связанные с улучшением зеленого фонда запланировано около 7 млрд рублей ежегодно. Также мы обсудили вопросы утилизации твердых бытовых отходов. На данный вид деятельности запланировано порядка 9,5 млрд рублей ежегодно".

"Если же суммировать весь бюджет на экологию, то он составляет около 20 млрд рублей. Я не говорю о сопутствующих мероприятиях. Мы берем сугубо классификацию отраслей, которые относятся к охране окружающей среды. Это охрана и возобновление зеленых насаждений, экологический мониторинг, содержание особо охраняемых природных территорий, водоемов, парков, регулирование численности и содержание безнадзорных животных, обращение с твердыми бытовыми отходами", - отметила Степаненко. По ее словам, те предложения, которые формировала общественность и специалисты, были полностью учтены комиссией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.