Иванишвили заявляет, что на тысячу частей он разорваться не может (Грузия)

Тбилиси, 2 октября 2013, 12:11 — REGNUM  При освещении событий в селах Дици и Двани журналисты грузинских телекомпаний выдвигают обвинения в адрес правительства и не говорят ни слова о том, что происходящее началось не сегодня, а после августовской войны 2008 года. Об этом премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил на встрече с руководителями информационных служб и ведущими ток-шоу грузинских телеканалов, которая проходит в его офисе с утра 2 октября. Встреча транслируется в прямом эфире грузинских телекомпаний.

"Вы говорите, что новое правительство не выезжает на место, но там уже побывал Нармания (министр регионального развития), а сегодня поедет Сергеенко (министр здравоохранения). Но вы спросите у жителей этих сел, когда все это началось. А все знают, что это началось еще в 2008 году", - заявил Иванишвили в ответ на вопрос, почему его правительство не уделяет должного внимания проблемам населения Дици и Двани. Как известно, из-за проводимых со стороны Южной Осетии демаркационных работ нескольким семьям пришлось разобрать дома, оказавшиеся по ту сторону возводимой ограды. По заявлению Иванишвили, журналисты пытаются спросить за происходящее у нынешнего правительства, тогда как во всем этом виновно прежнее правительство. "Если бы тогда (в 2008 году) они действовали правильно, ничего бы этого не было", - пояснил Иванишвили и подчеркнул, что он обвиняет не Грузию, а прежние власти.

Он обратился журналистам и заявил им, что они не почтальоны, чтобы просто передавать полученную информацию. "Вы должны эту информацию перепроверять и анализировать", - разъяснил премьер.

В ответ на вопрос, почему же он все-таки лично туда не поехал, Иванишвили заявил, что это было бы неплохо и этим визитом он ничего бы не испортил. "Но у нас везде есть люди, которые нуждаются и находятся в беде. Они не только в Дици или Двани, они и в Аджарии, и в Абхазии и в других регионах. Вы забываете и не цените, сколько у нас дел. Многие нуждаются в том, чтобы мы приехали туда, выслушали и успокоили их", - заявил Бидзина Иванишвили и подчеркнул, что на сто и тысячу частей он разорваться не может.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail