Более 100 млн рублей, выделенные на ремонт дорог, не освоили в Мурманской области

Мурманск, 2 октября 2013, 11:53 — REGNUM  Из 200 млн рублей, выделенных из бюджета Мурманской области на ремонт дорог, муниципалитеты использовали только 91 млн рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Работы по ремонту дорог полностью завершены в 13 муниципалитетах. ЗАТО Североморск, Печенга, Варзуга, Териберка не представили документы для заключения соглашений на предоставление субсидий.

Еще 225,5 млн рублей были заложены для выделения на конкурсной основе для 8 муниципальных образований: с.п. Корзуново, г. Мурманск, г.п. Заполярный, г.п. Ревда, г. Апатиты, г. Оленегорск, г.п. Кандалакша, г. Мончегорск. Из этой суммы освоены 183 млн рублей, что составляет 82% от общей суммы. Работы полностью завершены только в 5 муниципалитетах.

"Проведение ремонта дорог касается исполнения ваших прямых полномочий, но вашей обеспокоенности в том, как готовятся дороги к зиме, не видно. При таком сложном региональном бюджете мы находим и выделяем средства, а в муниципалитетах не могут их освоить", - подчеркнула губернатор Марина Ковтун.

На совещании в правительстве, которое прошло накануне, было отмечено, что с 1 января 2014 года в муниципальных образованиях должны быть сформированы муниципальные дорожные фонды. Это прописано в изменениях к Бюджетному Кодексу Российской Федерации, которые вступают в силу с 1 января 2014 года.

"Без создания дорожных фондов муниципалитеты не смогут вести дорожную деятельность: ремонтировать дороги, чистить их зимой и т.д. Сейчас чрезвычайно важно своевременно выполнить всю необходимую работу", - сказала Марина Ковтун.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.