В Югре на сайтах школ размещалась информация, не предназначенная для просмотра детьми

Ханты-Мансийск, 2 октября 2013, 11:52 — REGNUM  Прокуратура Югры провела проверку соблюдения законодательства в сфере информационной безопасности при создании и функционировании сайтов общеобразовательных организаций и выявила нарушения. Об этом 2 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В ходе проверки в образовательных учреждениях городов Когалыма, Советского, Белоярского, Нефтеюганска, Сургутского, Берёзовского, Кондинского, Нефтеюганского и Ханты-Мансийского районов установлены нарушения Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

На официальных сайтах образовательных учреждений размещались рекламные баннеры, ссылки на сайты, содержащие информацию, не предназначенную для просмотра детьми.

К примеру, с официального сайта муниципального образовательного учреждения Мулымская СОШ Кондинского района учащиеся могли читать анекдоты о наркоманах, алкоголиках, а также истории эротического содержания.

Сайт муниципального бюджетного образовательного учреждения Игримской общеобразовательной школы №1 предоставлял школьникам возможность участвовать в азартных играх.

По результатам проверки прокуроры внесли в образовательные организации и органы местного самоуправления представления об устранении выявленных нарушений, в суд направлено исковое заявление. Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.