В Смоленской области 17-летнюю девушку будут судить за похищение младенца

Смоленск, 2 октября 2013, 11:47 — REGNUM  17-летнюю жительницу Смоленской области будут судить за похищения новорожденной девочки из родильного дома, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ 2 октября.

По версии следствия, 4 декабря 2012 года обвиняемая обратилась на прием по поводу возможной беременности в женскую консультацию Гагаринской районной больницы, где была поставлена на учет по беременности и направлена для прохождения соответствующего медицинского обследования. Однако обследование беременность у девушки не подтвердило. Между тем о беременности она успела сообщить своему сожителю, родственникам, знакомым. 9 апреля девушка уехала в город Смоленск, сообщив всем, что уезжает якобы по направлению врача. Вечером этого же дня, она позвонила сожителю и сообщила, что родила дочь.

В Смоленске же она поселилась у своего знакомого. Она выяснила местонахождение трех действующих родильных отделений, изучила пропускной режим в учреждениях. По версии следствия, вечером 14 апреля обвиняемая пришла к зданию родильного отделения ОГБУЗ "Клиническая больница № 1" в городе Смоленске, где с торцевой части здания проникла в больницу, на лифте поднялась на первый этаж. Надев белые халат и чепчик, беспрепятственно проследовала по служебным помещениям. Затем она вошла в один из родильных боксов и, увидев новорожденную девочку, которая родилась 9 апреля, взяла ребенка и покинула больницу.

Вместе с ребенком она вернулась в дом к своему знакомому, сняла с ребенка бирку с данными и собственноручно, внесла в нее изменения на свое имя. Затем обвиняемая на попутном транспорте добралась с новорожденной до своего места жительства в деревне Пышково Гагаринского района. Вечером 15 апреля похищенный ребенок был обнаружен, а несовершеннолетняя задержана. Вину в совершении преступления обвиняемая признала полностью. Свой поступок объяснила тем, что очень хотела иметь ребенка - девочку.

По заключению комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы, обвиняемая признана вменяемой, однако у нее обнаружены признаки психического расстройства и в случае осуждения она нуждается в принудительном амбулаторном наблюдении и лечении у психиатра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.