Новгородская полиция нашла лже-соцработницу, обокравшую пенсионерку на 300 тысяч рублей

Великий Новгород, 2 октября 2013, 11:43 — REGNUM  Новгородские полицейские задержали 36-летнюю жительницу Костромской области, которая подозревается в краже 300 тысяч рублей у 91-летней пенсионерки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Новгородской области, кража была совершена 16 июля 2013 года в одном из домов в деревне Новое Ракомо Новгородского района, хозяйке дома незнакомка цыганской внешности представилась социальным работником.

"Она рассказала пожилой женщине, что ей якобы полагается компенсация к пенсии, которую можно получить прямо сейчас, но нужно разменять крупную купюру. Поверив злоумышленнице, потерпевшая принесла нужную сумму, тем самым раскрыв ей свой тайник. Затем лже-соцработница отвлекла хозяйку дома, похитила из "тайника" ее сбережения в размере 300 тысяч рублей и скрылась на поджидавшем ее неподалеку автомобиле", - сообщили в пресс-службе УМВД.

Отмечается, что подозреваемую оперативники нашли благодаря оставленной на месте преступления тетради, в которую та записывала различную информацию. По отпечаткам пальцев была установлена личность подозреваемой - ею оказалась 36-летняя жительница Костромской области. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий она была задержана полицейскими и доставлена в Великий Новгород.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Кража", проверяется причастность подозреваемой к совершению других аналогичных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail