Кандидатуру Зиновьева на пост главы КТПП согласовали четко и без сюрпризов: эксперты

Калининград, 2 октября 2013, 11:36 — REGNUM  Переизбрание президента Калининградской торгово-промышленной палаты (КТПП) Алексея Зиновьева, прошедшее накануне, 1 октября, было абсолютно прогнозируемо, говорят опрошенные ИА REGNUM аналитики. Так, аналитик УК "Финам Менеджмент" Максим Клягин напоминает, что кандидатуру Зиновьева поддерживали региональные власти, причем публично.

"Видимо, Зиновьев в значительной степени остается компромиссной фигурой, которая устраивает и различные бизнес-структуры, и правительство области, - говорит Клягин. - Вероятно, для КТПП в части внутреннего управления в среднесрочный период диверсификация каналов фондирования, необходимого для продолжения основной деятельности, будет оставаться одной из наиболее актуальных задач. На этом фоне использование административных ресурсов, сложившихся связей и компетенций менеджера с богатым опытом руководства Палатой и знанием региональной специфики выглядит логично".

Руководитель Центра анализа международной политики Института глобализации и социальных движений Михаил Нейжмаков, в свою очередь, отмечает, что "торгово-промышленные палаты на местах, как правило, следуют в фарватере региональных властей". Они чаще обладают скорее представительскими функциями, однако случай Калининградской области выделяется на общем фоне. Таможенные льготы для участников особой экономической зоны (право на которые удостоверяет региональная ТПП) будут действовать до 1 апреля 2016 года - то есть большую часть срока пребывания в должности переизбранного главы Калининградской Торгово-промышленной палаты. "Видимо, это стало еще одним аргументом, почему переизбрание Алексея Зиновьева на новый срок в этой должности прошло четко и без сюрпризов, а его кандидатура была поддержана губернатором и оказалась единственной, одобренной федеральной ТПП", - заключил Нейжмаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.