В Югре в осенний призыв планируется призвать в армию более 1500 человек

Ханты-Мансийск, 2 октября 2013, 11:31 — REGNUM  В Югре 1 октября начали работать региональная и муниципальные призывные комиссии. Этой осенью в ряды вооруженных сил из автономного округа планируется призвать 1501 югорчанина, что на 13,5% больше, чем в весеннюю кампанию. "У нас есть все предпосылки для того, чтобы выполнить план", - отметила губернатор Югры Наталья Комарова на совместном заседании призывной комиссии, сообщили 2 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Глава региона акцентировала внимание членов комиссии на том, что сейчас российская армия проходит через полосу самого масштабного за последние десятилетия обновления и укрепления материально-технической базы: "Таким же современным должен стать и призыв. Важно пополнить ряды вооруженных сил, отбирать здоровых, подготовленных молодых людей, которые мотивированы к службе. В наше время служба открывает серьезные карьерные перспективы, не только в армии, но и в гражданской жизни, что само по себе делает ее привилегией".

Поддерживать эту тенденцию, по мнению Натальи Комаровой, необходимо и в информационном, и в организационном плане. "Все призывные мероприятия должны проходить под объективами телекамер, постоянным контролем общественности. Снабжение и обеспечение призывников должно соответствовать стандартам. Это касается качества размещения и перевозок, обмундирования, питания, связи с родными. Важно провести всестороннее и достоверное медицинское, а также психологическое обследование, выявить все возможные, в том числе связанные с наркотической зависимостью, патологии. Готовность к этим мероприятиям зафиксирована в автономном округе по всем направлениям", - подчеркнула глава региона.

Также глава региона напомнила главам местного самоуправления о том, что помимо совместной с военными комиссариатами работы по призыву молодежи на военную службу, федеральным законодательством предусмотрена и обязанность органов местного самоуправления по оказанию содействия в оповещении, призыве и поставке мобилизационных ресурсов. Детальные задачи по организации этой работы будут рассмотрены на мобилизационных сборах, которые пройдут в ноябре 2013 года в Ханты-Мансийске.

Добавим, что в ходе заседания призывные комиссии всех 22 муниципальных образований заявили о полной готовности к осенней кампании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.