Экономический спор организаций оставил жителей калужской деревни без горячего водоснабжения

Калуга, 2 октября 2013, 11:29 — REGNUM  Только после вмешательства прокуратуры, в Калужской области восстановлены права граждан, незаконно отключенных от горячего водоснабжения, сообщил 2 октября корреспонденту ИА REGNUM прокурор Боровского района Руслан Стрельников.

Районная прокуратура провела проверку по обращению жителей деревни Кривское об ограничении их в получении коммунальной услуге по подаче горячей воды.

Было установлено, что между обществом с ограниченной ответственностью "Газпром межрегионгаз Калуга" (поставщик) и обществом с ограниченной ответственностью "Энергоресурс" (покупатель) заключен договор на поставку газа.

ООО "Газпром межрегионгаз Калуга" произвело отключение потребляемого ООО "Энергоресурс" газа в связи с невыполнением им обязательств по оплате по договору газоснабжения.

Газоснабжение ООО "Энергоресурс" является необходимым элементом технологического процесса передачи горячей воды на котельные муниципального унитарного предприятия "Коммунальные тепловые сети" Боровского района (МУП "КТС"), обеспечивающего горячей водой жителей деревни Кривское.

МУП "КТС" перед ООО "Энергоресурс" задолженности по договору теплоснабжения не имеет.

Действия ООО "Газпром межрегионгаз Калуга" по прекращению подачи газа ООО "Энергоресурс", используемые в качестве метода борьбы с неисполнением договорных обязательств и побуждения юридического лица к погашению задолженности по договору газоснабжения, привели к нарушению прав жителей деревни Кривское, добросовестно оплачивающих коммунальные услуги.

Экономический спор между хозяйствующими субъектами не должен нарушать законные права и интересы жителей. Прокуратура Боровского района обратилась в суд с иском в защиту интересов неопределенного круга лиц к ООО "Газпром межрегионгаз Калуга" о признании действий по прекращению подачи газа на котельную ООО "Энергоресурс" противоправными и понуждении возобновить подачу газа.

Определением Боровского районного суда производство по иску прокурора прекращено виду добровольного удовлетворения ответчиком исковых требований. Права жителей деревни Кривское на получение коммунальных услуг в виде горячей воды восстановлены.

Вопросы защиты жилищных прав граждан в период отопительного сезона находятся на особом контроле органов прокуратуры области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.