В Брянской области введён режим "сельскохозяйственной ЧС"

Брянск, 2 октября 2013, 11:28 — REGNUM  Режим чрезвычайной ситуации введён на территории Брянской области в связи с гибелью сельскохозяйственных культур во вторник, 1 октября, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

1 октября в 20:05 на пульт оперативного дежурного ЦУКС ГУ МЧС от директора департамента сельского хозяйства Брянской области поступила информация о том, что "в результате выпадения трех месячных норм осадков (дождя) и опасного агрометеорологического явления, вызванного переувлажнением почвы в течение более 10 дней", на территории Брянской области произошла гибель сельскохозяйственных культур на площади около 35 тыс. га. К проведению работ по оценке масштабов ущерба по гибели сельхозпосевов привлекалось 48 человек и 24 единицы техники. В связи с этим на территории Брянской области с 1 по 3 октября введен режим ЧС.

Это третье объявление режима ЧС на территории Брянской области за текущий год. Ранее в нынешнем году режим ЧС вводился с 20 по 30 апреля в связи с аномально высоким паводком и с 30 по 31 мая в связи с гибелью сельскохозяйственных культур на площади более 10 тыс. га в результате града 28 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.